常備してある食材で・・・。
甘辛天津丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 80g、●玉ねぎ みじん切り1/4コ分、●実えんどう 適量、
●ご飯 茶碗2杯分、●卵 2コ、●水溶き片栗粉 片栗粉小1+水小2、●油 大1、●塩 ひとつまみ、●めんつゆ(ストレートタイプ) 60cc、●みりん 小1
|
|
作り方 |
(1) |
フライパンに油を熱して、玉ねぎ、ミンチをいためる。
|
(2) |
溶き卵に塩を入れて調味し、(1)に流しいれて形を整える。 |
(3) |
鍋に、めんつゆ・みりんを入れて煮立ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。 |
(4) |
丼にご飯を盛り、(2をのせたあと(3)のあんをかけ、塩ゆでした実えんどうを飾る。 |
|
◎1人分のエネルギー
494kcal |
|
|
|