かんたんレシピクッキング
 
お弁当に入れてレンジで温めてもおいしく食べられるよ。
みそ風味つくね

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)

●若鶏ミンチ(バラ凍結) 140g、●青ねぎ 1本、●天然醸造みそ(米みそ)小2、●大葉 4枚、●一味唐辛子 少々、サラダ油 小1

作り方
(1) 青ねぎはみじん切りにし、鶏ミンチ、味噌、一味唐辛子を入れ、よく混ぜる。
(2) (1)を4等分にして小さな小判型にし、大葉で巻き、油をひいたフライパンでこんがり焼いてできあがり。
  ◎1人分のエネルギー 148kcal
戻る