かんたんレシピクッキング
 
こまぎれ肉が、メインのおかずにできます
黒酢豚

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)

●国産豚チルドこまぎれ 120g、●にんじん 5cm、●ピーマン 1コ、●玉ねぎ 1/2コ、●鹿児島の黒酢 大3、●油 適量、●片栗粉 適量、●水溶き片栗粉 片栗粉小2+水小2
(A)
●砂糖 大1・1/2、●酒・しょうゆ 各大1、●スープ(固形コンソメ溶かす) 50cc

作り方
(1) 玉ねぎはくし切りにし、ピーマン、にんじんは乱切りにして、にんじんは電子レンジで2分ほど加熱する。
(2) 豚肉は一口大にまとめて片栗粉をまぶし、油で揚げておく。
(2) 油を熱したフライパンで、玉ねぎ・にんじんを炒め、火が通ったらピーマン・黒酢と(A)を入れて加熱する。
(2) (3)が煮立ったら水溶き片栗粉を入れトロミをつけできあがり。
  ◎1人分のエネルギー 448kcal
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