かんたんレシピクッキング
 
春野菜をたっぷり召し上がれ!
春野菜の梅風味和え

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●キャベツ 2枚、●アスパラ 2本、●そらまめ 2サヤ、●国産鶏ササミ 1本、●プレーンヨーグルト 大1・1/2、●ゆで卵 1個
(A)
●酒 小1/2、●塩 少々
(B)
●梅肉 小2、●マヨネーズ 大2
作り方
(1) キャベツは一口大に切り、アスパラははかまを除き3等分して茹でる。そら豆は茹でて皮をむく。ゆで卵は4つに切る。
(2) 鶏ササミは(A)をからめ、容器に入れ電子レンジで1分加熱し、粗熱をとり細かく裂く。
(3) (2)の蒸し汁と(B)とヨーグルトを混ぜ、(1)とササミを皿に盛ってかける。
  ◎1人分のエネルギー 180kcal
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