春野菜をたっぷり召し上がれ!
春野菜の梅風味和え
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●キャベツ 2枚、●アスパラ 2本、●そらまめ 2サヤ、●国産鶏ササミ 1本、●プレーンヨーグルト
大1・1/2、●ゆで卵 1個
(A)
●酒 小1/2、●塩 少々
(B)
●梅肉 小2、●マヨネーズ 大2 |
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作り方 |
(1) |
キャベツは一口大に切り、アスパラははかまを除き3等分して茹でる。そら豆は茹でて皮をむく。ゆで卵は4つに切る。 |
(2) |
鶏ササミは(A)をからめ、容器に入れ電子レンジで1分加熱し、粗熱をとり細かく裂く。 |
(3) |
(2)の蒸し汁と(B)とヨーグルトを混ぜ、(1)とササミを皿に盛ってかける。 |
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◎1人分のエネルギー
180kcal |
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