かんたんレシピクッキング
 
牛肉をクリームソースでからめたマイルドな味です。
牛肉のクリーム煮マッシュポテト添え

牛肉のクリーム煮マッシュポテト添え

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)

●牛切落し(モモ)150g ●グリーンアスパラ1袋●エリンギ茸1〜2本 ●にんにく1/2片 ●新じゃが2コ●塩・こしょう適宜 ●小麦粉大1●塩少々
●サラダ油大1/2●バター大1/2
(A)●生クリーム1/2カップ●固形スープの素1コ

作り方
(1) 牛肉は塩・こしょうし小麦粉をまぶしておく。アスパラははかまを除き3cmに切る。エリンギは長さを半分にして、くし切り、にんにくはみじん切りにする。じゃが芋は皮を除き、塩茹でしてマッシュしておく。
(2) フライパンにサラダ油を入れ熱し(1)の牛肉を焼き取り出しておく。
(3) ボウルに卵を割り入れ塩・コショウし大きく混ぜ、(2)と茹でえんどうを入れよく混ぜる。
(4) (2)のフライパンにバターをたして、にんにくを炒め香りがでたらアスパラ、エリンギの順に炒め、(2)を戻し入れ、(A)を加え、3〜4分煮込む。
(5) 器に(3)を盛り、マッシュポテトを添える。
  ◎1人分のエネルギー 630kcal
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