チーズ味のお好み焼きをアツアツでどうぞ!
チーズ味のお好み焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●キャベツ 200g、●天かす 大3、●モツァレラチーズ 70g、●産直PHF豚お好み焼・焼そば用バラ 75g、
●お好みソース 適宜、●お好みマヨネーズ 適量、●お好み焼用ふりかけ 適宜、●オコミックスソフト 100g、●山芋パウダー 1袋、●サラダ油 適量、
●紅しょうが 適量、●卵 2コ、●水 80cc |
|
作り方 |
(1) |
キャベツは千切りにして水洗いしざるに上げる。 |
(2) |
(1)とオコミックスソフト、モツァレラチーズ、山芋パウダー、水、卵、天かすをよく混ぜ合わせ、豚肉も加え熱くしたホットプレートにサラダ油をしき、その上に広げ丸く焼く。両面焼き色がつくまで焼く。 |
(3) |
(2)にお好みソースをぬり、お好み焼用ふりかけをかけて、マヨネーズで絵を書き、紅しょうがを切って添える。 |
|
◎1人分のエネルギー
640kcal |
|
|
|