かんたんレシピクッキング
 
食物繊維たっぷりのスープです
チリコンカン

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●鎌倉ハムのバラベーコン 60g、●イタリア産ホールトマト 160g、●新玉ねぎ 1/2コ、●ミックスビーンズドライパック 1缶、●バラにんにく 1かけ、●固形コンソメ 1コ、●オリーブオイル 大1 1/2、●パセリ 小1、●塩・こしょう 少々
作り方
(1) にんにく・玉ねぎはみじん切り、ベーコンは千切りにする。
(2) 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎ・ベーコンを加え、水400cc・固形コンソメ・ホールトマト・ミックスビーンズを加えて煮込む。
(3) 10分ほど煮込んで、具材が軟らかくなったら塩・こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。
  ◎1人分のエネルギー 84kcal
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