食物繊維たっぷりのスープです
チリコンカン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鎌倉ハムのバラベーコン 60g、●イタリア産ホールトマト 160g、●新玉ねぎ 1/2コ、●ミックスビーンズドライパック 1缶、●バラにんにく 1かけ、●固形コンソメ 1コ、●オリーブオイル 大1 1/2、●パセリ 小1、●塩・こしょう 少々 |
|
作り方 |
(1) |
にんにく・玉ねぎはみじん切り、ベーコンは千切りにする。 |
(2) |
鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒めて香りが出てきたら、玉ねぎ・ベーコンを加え、水400cc・固形コンソメ・ホールトマト・ミックスビーンズを加えて煮込む。 |
(3) |
10分ほど煮込んで、具材が軟らかくなったら塩・こしょうで味を調え、きざみパセリをふる。 |
|
◎1人分のエネルギー
84kcal |
|
|
|