アスパラガスとポーチドエッグ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●アスパラ 4本、●料理用カットベーコン 20g、●卵 2コ、●塩・コショウ 少々、●生クリーム 大1、●パセリみじん切り 少々、●酢 15cc
(A)
牛乳・マヨネーズ 各大1、
塩・コショウ 少々 |
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作り方 |
(1) |
アスパラガスのはかまを除き、根元の堅い部分を除き茹でておく。 |
(2) |
お湯500ccに酢を入れて沸かした湯の中に卵を静かに割り入れ、表面が白くなったら途中で返し、3分間ゆでる。冷水に入れ急冷しクッキングペーパーで水気を切る。 |
(3) |
(A)と七分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。 |
(3) |
ベーコンはカリカリに炒めておく。 |
(3) |
プレートに(1)を並べ、(3)をかけ(2)をのせ、塩・コショウして(4)とパセリのみじん切りを散らす。 |
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◎1人分のエネルギー
250kcal |
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