かんたんレシピクッキング
 
アスパラガスとポーチドエッグ

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●アスパラ 4本、●料理用カットベーコン 20g、●卵 2コ、●塩・コショウ 少々、●生クリーム 大1、●パセリみじん切り 少々、●酢 15cc
(A)
牛乳・マヨネーズ 各大1、 塩・コショウ 少々
作り方
(1) アスパラガスのはかまを除き、根元の堅い部分を除き茹でておく。
(2) お湯500ccに酢を入れて沸かした湯の中に卵を静かに割り入れ、表面が白くなったら途中で返し、3分間ゆでる。冷水に入れ急冷しクッキングペーパーで水気を切る。
(3) (A)と七分立てにした生クリームを混ぜ合わせる。
(3) ベーコンはカリカリに炒めておく。
(3) プレートに(1)を並べ、(3)をかけ(2)をのせ、塩・コショウして(4)とパセリのみじん切りを散らす。
  ◎1人分のエネルギー 250kcal
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