かんたんレシピクッキング
 
アボカド丼

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)

●アボカド 1/2コ
●トマト 1コ
●ライトツナフレーク(カロリーハーフ) 1缶
●レモン しぼり汁1/2コ分
●刻み海苔 適量
●炊き立てごはん 茶碗2杯分

(A)
しょうゆ 大1・酢 大1・ごま油 大1/2・七味 適量

作り方
(1) アボカド・トマトは種を取り、1cm角に切る。アボカドにはレモン汁をかけておく。
(2) (A)を混ぜてたれを作る。
(3) 丼にごはんを盛り、(1)のアボカド・トマト・ツナを乗せ、(2)をかけ、刻み海苔を乗せてできあがり。
  ◎1人分のエネルギー 611kcal
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