エスニック麺
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●北海道産小麦の讃岐うどん(ちょっぴり細め) 2玉
●海水養殖ブラックタイガー(大) 6尾
●レモン くし切 2コ
●水菜 1/2束
(A) |
●酒 大4、●砂糖 小1、●酢 大1
●うすくちしょうゆ 大1、●固型コンソメ 1コ
●しょうが(千切り) 少々、●水 600ml
●豆板醤 小1 |
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作り方 |
(1) |
えびは解凍し、殻ごと背に切込みを入れ背ワタを取り洗っておく。水菜は洗って2cm長さに切っておく。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて強火にかけ、煮立ったらエビを入れ、エビが赤くなったら火を止める。 |
(3) |
器に温めたうどんを盛り、(2)を注ぎ入れ、水菜とレモンを添える。 |
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◎1人分のエネルギー
221kcal |
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