夏野菜とお肉のにんにくソース
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●おろしにんにく 小2
●なす 1/2本
●アスパラ 4本
●にんじん 50g
●十勝牛焼肉厚切りセット(カルビ・ロース) 180g
●塩・コショウ 少々
●油 大2
(A) |
●味噌 大2●みりん 大1●酒 小2
●砂糖・醤油 各小1 |
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作り方 |
(1) |
(A)とにんにくを混ぜて30秒くらいレンジで加熱しソースを作る。 |
(2) |
野菜は長さをそろえて切り、人参とアスパラは下茹でしておく。 |
(3) |
フライパンに油を熱し、(2)を焼き、続いて塩・コショウで下味を付けた肉を焼く。(1)を添えていただく。 |
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◎1人分のエネルギー
422kcal |
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