かんたんレシピクッキング
 
夏野菜とお肉のにんにくソース

写真

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●おろしにんにく 小2
●なす 1/2本
●アスパラ 4本
●にんじん 50g
●十勝牛焼肉厚切りセット(カルビ・ロース) 180g
●塩・コショウ 少々
●油 大2
(A) ●味噌 大2●みりん 大1●酒 小2
●砂糖・醤油 各小1
作り方
(1) (A)とにんにくを混ぜて30秒くらいレンジで加熱しソースを作る。
(2) 野菜は長さをそろえて切り、人参とアスパラは下茹でしておく。
(3) フライパンに油を熱し、(2)を焼き、続いて塩・コショウで下味を付けた肉を焼く。(1)を添えていただく。
  ◎1人分のエネルギー 422kcal
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