野菜たっぷりメンチカツ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(1人分) |
●キャベツ 100g
●玉ねぎ 50g
●にんじん 30g
●モツァレラチーズ 20g
●国産牛豚合挽ミンチ(牛70%)(バラ凍結) 120g
●卵(衣用) 1個
●小麦粉・パン粉 適量
●揚げ油 適量
●とんかつソース 大2
(A) |
●塩・こしょう 少々 ●卵 1個 ●パン粉 大3 |
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作り方 |
(1) |
キャベツ・玉ねぎ・にんじんはせん切りにし、耐熱皿に入れて3分ほど加熱する。 |
(2) |
(1)の水気を切り、ミンチ、チーズ、(A)
を合わせて好みの形にまとめる。 |
(3) |
小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。 |
(4) |
皿に盛ってとんかつソースをかける。 |
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◎1人分のエネルギー
496kcal |
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