かんたんレシピクッキング
 
野菜たっぷりメンチカツ

野菜たっぷりメンチカツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(1人分)
●キャベツ 100g
●玉ねぎ 50g
●にんじん 30g
●モツァレラチーズ 20g
●国産牛豚合挽ミンチ(牛70%)(バラ凍結) 120g
●卵(衣用) 1個
●小麦粉・パン粉 適量
●揚げ油 適量
●とんかつソース 大2

(A) ●塩・こしょう 少々 ●卵 1個 ●パン粉 大3
作り方
(1) キャベツ・玉ねぎ・にんじんはせん切りにし、耐熱皿に入れて3分ほど加熱する。
(2) (1)の水気を切り、ミンチ、チーズ、(A) を合わせて好みの形にまとめる。
(3) 小麦粉・卵・パン粉の順に衣をつけて揚げる。
(4) 皿に盛ってとんかつソースをかける。
  ◎1人分のエネルギー 496kcal
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