夏カレー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(1人分) |
●ズッキーニ 1/2本
●なす 1/2本
●かぼちゃ 100g
●玉ねぎ 1/2コ
●丹波黒「黒豆」2袋 1袋
●直火焙煎のカレールー 大4
●トマト 1コ
●サラダ油 少々
●米 1カップ
(A) |
●にんにく・しょうが・・みじん切各 大1/2 |
(B) |
●チキンコンソメ 1コ
●水 2カップ |
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作り方 |
(1) |
なす、ズッキーニ、かぼちゃは1cmの厚さに切る。玉ねぎは1cmのくし形にする。 |
(2) |
トマトは湯むきし、種を除きざく切りにする。 |
(3) |
鍋にサラダ油を熱し、(A)を入れて炒める。香りがでたら(1)を加えて炒め、(B)とカレールーを加えて煮、さらに(2)と黒豆を加え仕上げる。 |
(4) |
器にご飯と(3)を盛る。 |
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◎1人分のエネルギー
560kcal |
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