ゴーヤーそうめんチャンプル
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ゴーヤー 1本
●なす 1/2本
●国産豚チルドこまぎれ 80g
●揖保乃糸手延そうめん 2束
●塩 少々
(A) |
サラダ油・ごま油 各大1 |
(B) |
しょうゆ・酒 各大2
砂糖 大1/2
塩・こしょう 少々 |
|
|
作り方 |
(1) |
野菜は半月切りにし、ゴーヤーはさっと塩茹でしておく。そうめんはやや硬めに茹でておく |
(2) |
フライパンに(A)を熱し豚肉を炒め、(1)の野菜も入れ炒め、色が鮮やかになったら(B)で調味し、そうめんも加え炒め合わせて仕上げる。 |
|
◎1人分のエネルギー
400kcal |
|
|
|