かんたんレシピクッキング
 
ゴーヤーそうめんチャンプル

夏カレー

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ゴーヤー 1本
●なす 1/2本
●国産豚チルドこまぎれ 80g
●揖保乃糸手延そうめん 2束
●塩 少々

(A) サラダ油・ごま油 各大1
(B) しょうゆ・酒 各大2
砂糖 大1/2
塩・こしょう 少々
作り方
(1) 野菜は半月切りにし、ゴーヤーはさっと塩茹でしておく。そうめんはやや硬めに茹でておく
(2) フライパンに(A)を熱し豚肉を炒め、(1)の野菜も入れ炒め、色が鮮やかになったら(B)で調味し、そうめんも加え炒め合わせて仕上げる。
  ◎1人分のエネルギー 400kcal
戻る