かんたんレシピクッキング
 
パインシャーベット

野菜たっぷりメンチカツ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(7〜8人分)
●パイナップル 1玉、
●かき氷練乳あずき 1コ、
●水 100cc、
●砂糖 100g、
●白ワイン 20cc
作り方
(1) 1.水と砂糖を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら白ワインを入れ、火からおろし、粗熱をとっておく。
(2) パインは皮を除き、一口大に切る。
(3) (1)と(2)を合わせ冷凍室で凍らせ、フードプロセッサーで撹拌する。
(4) 器に盛り、かき氷練乳あずきもフードプロセッサーで撹拌し、上にかける。
  ◎1人分のエネルギー 101kcal
戻る