パインシャーベット
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(7〜8人分) |
●パイナップル 1玉、
●かき氷練乳あずき 1コ、
●水 100cc、
●砂糖 100g、
●白ワイン 20cc
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作り方 |
(1) |
1.水と砂糖を合わせて火にかけ、砂糖が溶けたら白ワインを入れ、火からおろし、粗熱をとっておく。 |
(2) |
パインは皮を除き、一口大に切る。 |
(3) |
(1)と(2)を合わせ冷凍室で凍らせ、フードプロセッサーで撹拌する。 |
(4) |
器に盛り、かき氷練乳あずきもフードプロセッサーで撹拌し、上にかける。 |
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◎1人分のエネルギー
101kcal |
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