かんたんレシピクッキング
 
トマトソースのパスタ

トマトソースのパスタ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●基本のトマトソース 1袋
●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 140g
●なす 1/2本
●早ゆでミニスパゲッティ 160g
●粉チーズ 大2
●オリーブオイル 大2
●塩 少々

(A)
●ケチャップ 大1
●しょうゆ 小1
●塩・こしょう 少々

作り方
(1) フライパンにオリーブオイルを熱して、ひき肉と輪切りにしたなすを炒める。
(2) (1)にトマトソースを加え、(A)で味を調える。
(3) たっぷりの水に塩を加え、表示どおりパスタを茹でる。
(4) (3)と(2)を合わせて皿に盛り粉チーズを振る。あればハーブなど飾って出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 656kcal
戻る