トマトソースのパスタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●基本のトマトソース 1袋
●国産牛豚合挽ミンチ(バラ凍結) 140g
●なす 1/2本
●早ゆでミニスパゲッティ 160g
●粉チーズ 大2
●オリーブオイル 大2
●塩 少々
(A)
●ケチャップ 大1
●しょうゆ 小1
●塩・こしょう 少々
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作り方 |
(1) |
フライパンにオリーブオイルを熱して、ひき肉と輪切りにしたなすを炒める。 |
(2) |
(1)にトマトソースを加え、(A)で味を調える。 |
(3) |
たっぷりの水に塩を加え、表示どおりパスタを茹でる。 |
(4) |
(3)と(2)を合わせて皿に盛り粉チーズを振る。あればハーブなど飾って出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
656kcal |
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