かんたんレシピクッキング
 
スーラータン(すっぱいスープ)

スーラータン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●ミニチンゲン菜 2株、
●鹿児島の黒酢 大1、
●チキンコンソメ(徳用) 1コ、
●生産者指定鶏ササミ 1本、
●春雨 20g、
●卵 1コ、
●水溶き片栗粉 片栗粉小1/2+水小1
(A)
砂糖 小2、醤油 大1、塩・こしょう 少々、水 500cc
作り方
(1) ミニチンゲン菜は洗って、ササミは下茹でしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。春雨は下茹でしておく。
(2) 鍋に(A)とチキンコンソメ、黒酢を入れて沸かす。
(3) (2)に(1)を入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を流しいれて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 125kcal
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