スーラータン(すっぱいスープ)
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ミニチンゲン菜 2株、
●鹿児島の黒酢 大1、
●チキンコンソメ(徳用) 1コ、
●生産者指定鶏ササミ 1本、
●春雨 20g、
●卵 1コ、
●水溶き片栗粉 片栗粉小1/2+水小1
(A)
砂糖 小2、醤油 大1、塩・こしょう 少々、水 500cc
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作り方 |
(1) |
ミニチンゲン菜は洗って、ササミは下茹でしてそれぞれ食べやすい大きさに切る。春雨は下茹でしておく。 |
(2) |
鍋に(A)とチキンコンソメ、黒酢を入れて沸かす。 |
(3) |
(2)に(1)を入れ一煮立ちしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけ、溶き卵を流しいれて出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
125kcal |
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