なすとひき肉の炒め物
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●なす 2本
●国産豚ミンチ牛脂10%入り 120g、
●しょうが 1かけ、
●にんにく 1かけ、
●九州産カラーピーマン 100g、
●揚げ油 適量、
●サラダ油 適量、
●水溶き片栗粉(片栗粉・水) 各小2
(A)
ケチャップ・オイスターソース 各小4、
固形コンソメ 1/2コ、
水 100cc
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作り方 |
(1) |
なすは乱切りにして揚げ油で揚げる。 |
(2) |
フライパンに油を熱し、にんにく・しょうがのみじん切りを炒め、香りがでてきたら、豚ミンチ・なす・カラーピーマンの順番に炒める。 |
(3) |
(2)に(A)を加え調味する。 |
(4) |
水溶き片栗粉でトロミをつけ、あればパセリのみじん切りをちらして出来上がり。 |
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◎1人分のエネルギー
330kcal |
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