かんたんレシピクッキング
 
揚げ餃子スープ

揚げ餃子スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
はくさい 1枚
しいたけ 2枚
えのき茸 1/4パック
ねぎ餃子 6コ
揚げ油 適宜
(A)
中華スープの素 小1
水 400cc
塩・こしょう 少々
作り方
(1) 餃子は160℃ぐらいの油で揚げておく。
(2) 鍋に(A)を入れて煮立てておく。
(3) 白菜は5cmにカットし、縦にせん切りにしておく。しいたけは薄くスライスし、えのきは根元を切り落として半分にカットしておく。
(4) (2)に(3)を入れ煮立ったら(1)を加え、添付のタレを加え味を調える。
  ◎1人分のエネルギー 138kcal
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