揚げ餃子スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
はくさい 1枚
しいたけ 2枚
えのき茸 1/4パック
ねぎ餃子 6コ
揚げ油 適宜
(A)
中華スープの素 小1
水 400cc
塩・こしょう 少々
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作り方 |
(1) |
餃子は160℃ぐらいの油で揚げておく。 |
(2) |
鍋に(A)を入れて煮立てておく。 |
(3) |
白菜は5cmにカットし、縦にせん切りにしておく。しいたけは薄くスライスし、えのきは根元を切り落として半分にカットしておく。 |
(4) |
(2)に(3)を入れ煮立ったら(1)を加え、添付のタレを加え味を調える。 |
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◎1人分のエネルギー
138kcal |
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