かんたんレシピクッキング
 
キムチと豚肉の炒めごはん

キムチと豚肉の炒めごはん

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●宮崎産カットほうれん草 60g
●具たっぷりキムチ 80g
●産直PHF豚こまぎれ 60g
●もやし 50g
●ごま油 大1
●ごはん 茶碗2杯分
●塩・こしょう 適量
●白ごま 小1
(A)
(オイスターソース・しょうゆ)・・各小1
作り方
(1) 豚肉・キムチは細切りにする。
(2) フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、続いてキムチ・ほうれん草・もやし・ごはんを入れて炒める。
(3) (A)を回し入れ、塩・こしょうで調味し器に盛り白ごまをかける。
  ◎1人分のエネルギー 468kcal
戻る