キムチと豚肉の炒めごはん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●宮崎産カットほうれん草 60g
●具たっぷりキムチ 80g
●産直PHF豚こまぎれ 60g
●もやし 50g
●ごま油 大1
●ごはん 茶碗2杯分
●塩・こしょう 適量
●白ごま 小1
(A)
(オイスターソース・しょうゆ)・・各小1
|
|
作り方 |
(1) |
豚肉・キムチは細切りにする。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、続いてキムチ・ほうれん草・もやし・ごはんを入れて炒める。 |
(3) |
(A)を回し入れ、塩・こしょうで調味し器に盛り白ごまをかける。 |
|
◎1人分のエネルギー
468kcal |
|
|
|