プリプリ雑穀スープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 40g、
●おいしい雑穀十五穀 20g、
●セロリ 40g、
●牛乳 1カップ、
●こしょう 少々、
●サラダ油 少々、
(A)
●チキンコンソメ 1コ、
●湯 1カップ
|
|
作り方 |
(1) |
鍋に油少々を熱し、筋をとったセロリと玉ねぎのみじん切りを弱火でゆっくり炒める。 |
(2) |
(1)に洗った雑穀十五穀を混ぜ(A)を入れ、アクを取りながら15分程度弱火で煮る。 |
(2) |
(2)が軟らかくなったら、牛乳を加え、こしょうで味を調えできあがり。 |
|
◎1人分のエネルギー
131kcal |
|
|
|