かんたんレシピクッキング
 
プリプリ雑穀スープ

プリプリ雑穀スープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 40g、
●おいしい雑穀十五穀 20g、
●セロリ 40g、
●牛乳 1カップ、
●こしょう 少々、
●サラダ油 少々、
(A)
●チキンコンソメ 1コ、
●湯 1カップ
作り方
(1) 鍋に油少々を熱し、筋をとったセロリと玉ねぎのみじん切りを弱火でゆっくり炒める。
(2) (1)に洗った雑穀十五穀を混ぜ(A)を入れ、アクを取りながら15分程度弱火で煮る。
(2) (2)が軟らかくなったら、牛乳を加え、こしょうで味を調えできあがり。
  ◎1人分のエネルギー 131kcal
戻る