ミックスナッツ炒め
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●地養赤鳥もも肉 100g、
●ミックスナッツ缶 50g、
●しょうが 1片、
●サラダ油 適宜、
●ごま油 小1、
●カラーピーマン (2色)各1/2コ、
(A)
酒 大1、
しょうゆ 大1/2
(B)
水 大3、
中華だし 小1/2、
酒 大1/2、
かたくり粉 小1
|
|
作り方 |
(1) |
鶏肉は一口大に切り、(A)に10分位浸けておく。 |
(2) |
カラーピーマンは2cm角に、しょうがは薄切り、ナッツは多めのサラダ油で炒め揚げにしておく。 |
(3) |
フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら(1)を炒め、白くなったらカラーピーマンを加え炒め、(B)を入れトロミがついたら、(2)のナッツを加え混ぜる。 |
|
◎1人分のエネルギー
310kcal |
|
|
|