かんたんレシピクッキング
 
ミックスナッツ炒め

ミックスナッツ炒め

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●地養赤鳥もも肉 100g、
●ミックスナッツ缶 50g、
●しょうが 1片、
●サラダ油 適宜、
●ごま油 小1、
●カラーピーマン (2色)各1/2コ、
(A)
 酒 大1、
 しょうゆ 大1/2
(B)
 水 大3、
 中華だし 小1/2、
 酒 大1/2、
 かたくり粉 小1
作り方
(1) 鶏肉は一口大に切り、(A)に10分位浸けておく。
(2) カラーピーマンは2cm角に、しょうがは薄切り、ナッツは多めのサラダ油で炒め揚げにしておく。
(3) フライパンにごま油を熱し、しょうがを入れ香りが出たら(1)を炒め、白くなったらカラーピーマンを加え炒め、(B)を入れトロミがついたら、(2)のナッツを加え混ぜる。
  ◎1人分のエネルギー 310kcal
戻る