おやさいの揚げ浸し
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●なす 1/2本、
●かぼちゃ 50g、
●ごぼう 30g、
●れんこん 90g、
●カラーピーマン 1/2コ、
●唐辛子(輪切り) 少々、
●揚げ油 適宜
(A)
だし汁 300cc
うすくちしょうゆ 大2
みりん 大1・1/2
砂糖 大1
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作り方 |
(1) |
れんこんは輪切り、ごぼうは乱切りにし、水にさらす。なすは乱切り、かぼちゃは1cm幅のくし型、カラーピーマンは長方形に切る。 |
(2) |
(A)を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら火を止めて冷す。 |
(3) |
(1)を揚げ油170℃で素揚げし、唐辛子といっしょに熱いうちに(2)に浸ける。 |
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◎1人分のエネルギー
183kcal |
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