かにカマサンド
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●80%焼きクロワッサン 2コ、
●風味かまぼこ 4本、
●クリームチーズ(カマンベールチーズ入) 4コ、
●きゅうり 1/2本、
●ベビーリーフミックス(幼葉) 1/2パック、
●塩 適宜、
●マヨネーズ 大2、
●塩・こしょう 適量
|
|
作り方 |
(1) |
かにかまは裂き、きゅうりは千切りにし、塩もみしておく。 |
(2) |
(1)と角切りにしたクリームチーズをマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。 |
(3) |
クロワッサンに切り込みを入れて、トースターで焼き、(2)とベビーリーフミックスをはさむ。 |
|
◎1人分のエネルギー
313kcal |
|
|
|