かぼちゃのサラダスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●無塩せきロースハム使い切りパック 1枚、
●南瓜 250g、
●玉ねぎ 50g、
●きゅうり 約3cm、
●チキンコンソメ 1/2コ、
●マヨネーズ 大1、
●塩・こしょう 適量、
●水 50cc、
●牛乳 1カップ、
●パセリみじん切り(あれば) 適量
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作り方 |
(1) |
かぼちゃは皮をむいて一口大にし、茹でた後つぶしておく。 |
(2) |
(1)の1/3量に、みじん切りにした玉ねぎ、輪切りにしたきゅうり、千切りにしたハムを合わせてマヨネーズで和え、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
残りの(1)は鍋に入れ、水でのばしたチキンコンソメと牛乳を加え、塩・こしょうで味を調える。 |
(4) |
カップの真ん中に(2)をいれ、(3)を注ぎ、あればパセリのみじん切りをちらし、崩しながらいただく。 |
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◎1人分のエネルギー
204kcal |
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