豚肉のほうれん草包み揚げ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●国産豚しょうが焼用タレ付ロース 4枚、
●ほうれん草 1/4束、
●スライスチーズ 2枚、
●おいしいドレッシング 適量、
●マヨネーズ 大1、
●薄口しょうゆ 小1/2、
●塩・こしょう 少々、
●小麦粉 適宜、
●卵 1/2コ、
●パン粉 適宜、
●揚げ油 適宜
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作り方 |
(1) |
豚肉はたたいてのばし、塩・こしょうしておく。 |
(2) |
ほうれん草は茹でて水にとり固く絞って2cmの長さに切り、しょうゆで下味をつけ、短冊切りにしたスライスチーズと混ぜ、マヨネーズで和える。 |
(3) |
(1)で(2)を包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。 |
(4) |
(3)を2等分し、器に盛って、好みのドレッシングをかける。 |
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◎1人分のエネルギー
384kcal |
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