かんたんレシピクッキング
 
豚肉のほうれん草包み揚げ

豚肉のほうれん草包み揚げ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●国産豚しょうが焼用タレ付ロース 4枚、
●ほうれん草 1/4束、
●スライスチーズ 2枚、
●おいしいドレッシング 適量、
●マヨネーズ 大1、
●薄口しょうゆ 小1/2、
●塩・こしょう 少々、
●小麦粉 適宜、
●卵 1/2コ、
●パン粉 適宜、
●揚げ油 適宜
作り方
(1) 豚肉はたたいてのばし、塩・こしょうしておく。
(2) ほうれん草は茹でて水にとり固く絞って2cmの長さに切り、しょうゆで下味をつけ、短冊切りにしたスライスチーズと混ぜ、マヨネーズで和える。
(3) (1)で(2)を包み、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。
(4) (3)を2等分し、器に盛って、好みのドレッシングをかける。
  ◎1人分のエネルギー 384kcal
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