天どんど〜ん
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●つゆ3倍濃縮 大2、
●下ごしらえ済みえび(天ぷら・フライ用)箱(中) 6尾、
●かぼちゃ 100g、
●ピーマン 1コ、
●天ぷら粉揚げ上手(業務用) 50g、
●ごはん 茶碗2杯分、
●水(天ぷら粉用) 120cc、
●水(つゆ用) 大4、
●揚げ油 適量、
●刻みのり 適量
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作り方 |
(1) |
ピーマンは1/4に切り、種を除く。かぼちゃはくし切りにしてレンジで3分加熱しておく。 |
(2) |
天ぷら粉に水を加えて衣を作り、えびと(1)に衣を絡める。 |
(3) |
揚げ油を熱し、(2)を順に揚げ、器に盛ったごはんの上に乗せる。 |
(4) |
(3)に水で薄め、温めたつゆをかけ、刻みのリをかけていただきます。 |
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◎1人分のエネルギー
658kcal |
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