かんたんレシピクッキング
 
韓国風つくね弁当

韓国風つくね弁当

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 80g、
●鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 150g、
●まろやかキムチ 100g、
●根切りもやし 60g、
●大葉 2枚、
●サラダ油 適量、
●焼肉のタレ 大2、
●ごはん 1合分、
(A)
●塩・こしょう 少々、
●パン粉 大2、
●卵 1/2コ、
作り方
(1) 玉ねぎのみじん切りを油で炒め冷まして、鶏ミンチと(A)と合わせよく練り、小判型を6個作る。
(2) (1)をフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。もやしとキムチを炒め合わせる。
(3) 弁当箱にご飯をもり、大葉を敷き(2)を盛る。
  ◎1人分のエネルギー 516kcal
戻る