韓国風つくね弁当
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 80g、
●鶏ムネ皮なしミンチ(バラ凍結) 150g、
●まろやかキムチ 100g、
●根切りもやし 60g、
●大葉 2枚、
●サラダ油 適量、
●焼肉のタレ 大2、
●ごはん 1合分、
(A)
●塩・こしょう 少々、
●パン粉 大2、
●卵 1/2コ、
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作り方 |
(1) |
玉ねぎのみじん切りを油で炒め冷まして、鶏ミンチと(A)と合わせよく練り、小判型を6個作る。 |
(2) |
(1)をフライパンで焼き、焼肉のタレをからめる。もやしとキムチを炒め合わせる。 |
(3) |
弁当箱にご飯をもり、大葉を敷き(2)を盛る。 |
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◎1人分のエネルギー
516kcal |
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