白ねぎプチ豚丼
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(5個分) |
国産豚しょうが焼用タレ付ロース 120g、
白ねぎ 1本、
ごはん 1合分、
ごま油 大1、
塩・こしょう 少々、
黒ごま 少々、
紅生姜 少々
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作り方 |
(1) |
ごはんは小さい器5コに盛っておく。 |
(2) |
斜め切りにした白ねぎを大さじ1/2のごま油で炒め、塩・こしょうし(1)にのせる。 |
(3) |
(2)のフライパンに残りのごま油を足して豚肉を炒め、添付のタレで味付けし、(2)にのせ、フライパンに残っているタレを上からかけ、黒ゴマと紅生姜をのせる。 |
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◎1人分のエネルギー
287kcal |
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