かんたんレシピクッキング
 
白ねぎプチ豚丼

白ねぎプチ豚丼

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(5個分)
国産豚しょうが焼用タレ付ロース 120g、
白ねぎ 1本、
ごはん 1合分、
ごま油 大1、
塩・こしょう 少々、
黒ごま 少々、
紅生姜 少々
作り方
(1) ごはんは小さい器5コに盛っておく。
(2) 斜め切りにした白ねぎを大さじ1/2のごま油で炒め、塩・こしょうし(1)にのせる。
(3) (2)のフライパンに残りのごま油を足して豚肉を炒め、添付のタレで味付けし、(2)にのせ、フライパンに残っているタレを上からかけ、黒ゴマと紅生姜をのせる。
  ◎1人分のエネルギー 287kcal
戻る