お餅のグラタン風
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●エビドリアソース 130g、
●にんにく 1片、
●カラーピーマン 1コ、
●とろけるスライスチーズ 2枚、
●サラダ油 大1、
●もち(1コ30g程度) 4コ、
●バター 少々、
●パセリのみじん切り 少々、
(A)
●カレー粉 小1/3、
●塩・こしょう 少々
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作り方 |
(1) |
フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにく・カラーピーマンを炒め、一口大に切ったお餅をさっと炒め、(A)を加えて混ぜる。 |
(2) |
バターをぬったグラタン皿に(1)を入れ、エビドリアソースをかけ、千切りにしたチーズをのせ、250℃のオーブンで約8分焼き、パセリのみじん切りをかける。 |
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◎1人分のエネルギー
321kcal |
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