かんたんレシピクッキング
 
お餅のグラタン風

お餅のグラタン風

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●エビドリアソース 130g、
●にんにく 1片、
●カラーピーマン 1コ、
●とろけるスライスチーズ 2枚、
●サラダ油 大1、
●もち(1コ30g程度) 4コ、
●バター 少々、
●パセリのみじん切り 少々、
(A)
●カレー粉 小1/3、
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) フライパンに油を熱し、みじん切りのにんにく・カラーピーマンを炒め、一口大に切ったお餅をさっと炒め、(A)を加えて混ぜる。
(2) バターをぬったグラタン皿に(1)を入れ、エビドリアソースをかけ、千切りにしたチーズをのせ、250℃のオーブンで約8分焼き、パセリのみじん切りをかける。
  ◎1人分のエネルギー 321kcal
戻る