ピリカラすき焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●もめんとうふ 1/2丁、
●熟成キムチ甘辛さん旨辛さん 150g、
●産直牛すき焼用ロース 100g、
●ささがき生ごぼう 100g、
●白ねぎ 1本、
●卵 2コ、
●ごま油 小2、
(A)
●(砂糖・みりん・しょうゆ)・各大1・1/2
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作り方 |
(1) |
豆腐は6等分に切り分け、白ねぎは大き目の斜め切り、肉は食べやすい大きさに切っておく。 |
(2) |
フライパンにごま油を熱し、牛肉をサッと炒めて、白ねぎ・豆腐・ごぼう・キムチを加える。 |
(3) |
(2)に(A)を加えて煮込み、火が通れば出来上がり。溶き卵につけながらいただく。 |
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◎1人分のエネルギー
461kcal |
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