かんたんレシピクッキング
 
ピリカラすき焼き

ピリカラすき焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●もめんとうふ 1/2丁、
●熟成キムチ甘辛さん旨辛さん 150g、
●産直牛すき焼用ロース 100g、
●ささがき生ごぼう 100g、
●白ねぎ 1本、
●卵 2コ、
●ごま油 小2、
(A)
●(砂糖・みりん・しょうゆ)・各大1・1/2
作り方
(1) 豆腐は6等分に切り分け、白ねぎは大き目の斜め切り、肉は食べやすい大きさに切っておく。
(2) フライパンにごま油を熱し、牛肉をサッと炒めて、白ねぎ・豆腐・ごぼう・キムチを加える。
(3) (2)に(A)を加えて煮込み、火が通れば出来上がり。溶き卵につけながらいただく。
  ◎1人分のエネルギー 461kcal
戻る