サンマのピカタ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●パクパクさんま 2枚(110g)、
●しょうが 1片、
●青ねぎ (小口切り)大2、
●レタス 1枚、
●卵 2コ、
●サラダ油 適宜、
●小麦粉 適宜、
●ドレッシング 適宜、
(A)
(酒・しょうゆ) 各小1/2
|
|
作り方 |
(1) |
青ねぎは、溶き卵に混ぜておく。 |
(2) |
すりおろしたしょうがの汁と(A)を混ぜ合わせ、3等分に切ったさんまを浸けておく。 |
(3) |
フライパンにサラダ油を熱し、(2)の水気をきって、小麦粉、(1)の順につけて焼く。 |
(3) |
(3)を器に盛り、レタスを添えドレッシングをかける。
|
|
◎1人分のエネルギー
295kcal |
|
|
|