おかずスコーン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●ホットケーキミックス 200g、
●サラダベースマカロニ 2/3袋、
●とろけるスライスチーズ 2枚、
●牛乳 100cc、
●バター 50g、
●パセリみじん切り(あれば) 適量 |
|
作り方 |
(1) |
ホットケーキミックスに牛乳と溶かしバターを加えてよく混ぜ合わせる。 |
(2) |
(1)を6等分し、丸く形を整え、真ん中にサラダベースマカロニをのせる。 |
(3) |
(2)の上に1枚を3等分したとろけるスライスチーズを乗せて180度オーブンで約20〜25分ほど焼く。あればパセリのみじん切りをちらす。 |
|
形を整えるときは、手に水をつけると良いです。 |
|
◎1コ分のエネルギー
269kcal |
|
|
|