かんたんレシピクッキング
 
ごぼうたっぷりカレー

ごぼうたっぷりカレー

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 1/2コ
●ブロッコリー 1/4株
●ごぼう 1本
●にんじん 40g
●国産牛モモスライス分包パック 100g
●カレー中辛 40g
●サラダ油 少々    
●水 2カップ
●炊きたてごはん 1合分
(A)
●レーズン 大2
●コーン 大2
●バター 大1
作り方
(1) ごぼうは皮を除き乱切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは2cmの角切りにする。
(2) 鍋にサラダ油を熱し(1)を炒め、ひと口大に切った牛肉をさっと炒め、火が通ったら水を加え軟らかく煮て火を止め、カレールウを割り入れ弱火で煮込み、一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを入れて火を止める。
(3) 炊きたてのごはんに(A)を混ぜ器に盛り、(2)をかける。
  ◎1コ分のエネルギー 653kcal
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