ごぼうたっぷりカレー
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/2コ
●ブロッコリー 1/4株
●ごぼう 1本
●にんじん 40g
●国産牛モモスライス分包パック 100g
●カレー中辛 40g
●サラダ油 少々
●水 2カップ
●炊きたてごはん 1合分
(A) |
●レーズン 大2
●コーン 大2
●バター 大1 |
|
|
作り方 |
(1) |
ごぼうは皮を除き乱切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは2cmの角切りにする。 |
(2) |
鍋にサラダ油を熱し(1)を炒め、ひと口大に切った牛肉をさっと炒め、火が通ったら水を加え軟らかく煮て火を止め、カレールウを割り入れ弱火で煮込み、一口大に切って塩茹でしたブロッコリーを入れて火を止める。 |
(3) |
炊きたてのごはんに(A)を混ぜ器に盛り、(2)をかける。 |
|
◎1コ分のエネルギー
653kcal |
|
|
|