かんたんレシピクッキング
 
大根ととりとんボールのスープ

大根ととりとんボールのスープ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●だいこん 130g、
●国産とりとんボール 6コ、
●白ねぎ 20cm、
●ごま油 大1/2、
●春雨 10g(乾燥)、
(A)
●だし汁 500cc、
●酒 大2、
(B)
●しょうゆ 大1・1/2、
●塩・こしょう 少々
作り方
(1) 大根は1cm角、白ねぎは斜め切りにし、ごま油を熱した鍋で炒める。
(2) (1)に油が馴染んだら(A)を入れ、とりとんボールを加えて10分ほど煮込む。
(3) (2)の大根が軟らかくなったら、お湯で戻した春雨を加え、(B)で味を調えできあがり。
  あれば三つ葉などのせてね!
  ◎1コ分のエネルギー 153kcal
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