大根ととりとんボールのスープ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
●だいこん 130g、
●国産とりとんボール
6コ、
●白ねぎ 20cm、
●ごま油 大1/2、
●春雨 10g(乾燥)、
(A)
●だし汁 500cc、
●酒 大2、
(B)
●しょうゆ 大1・1/2、
●塩・こしょう 少々 |
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| 作り方 |
| (1) |
大根は1cm角、白ねぎは斜め切りにし、ごま油を熱した鍋で炒める。 |
| (2) |
(1)に油が馴染んだら(A)を入れ、とりとんボールを加えて10分ほど煮込む。 |
| (3) |
(2)の大根が軟らかくなったら、お湯で戻した春雨を加え、(B)で味を調えできあがり。 |
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あれば三つ葉などのせてね! |
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◎1コ分のエネルギー
153kcal |
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