パンナコッタのイチゴソースかけ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(4コ分) |
●いちご 100g、
●砂糖 20g,
(A)
●牛乳 300cc、
●砂糖 35g、
●紅茶 1パック、
●生クリーム 120cc、
(B)
●粉ゼラチン 10g、
●水 大4、 |
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作り方 |
(1) |
鍋に(A)を入れ弱火で沸騰しないように煮て、火を止め紅茶パックを除く。 |
(2) |
(B)をふやかし電子レンジで20秒程加熱し、溶かした粉ゼラチンを(1)に加え混ぜ、ボウルに移し、氷水でとろりとなるまで冷やし、器に注ぎ入れ冷蔵庫で約30分冷し固める。 |
(3) |
いちごに砂糖を加え、電子レンジで2分加熱し、くずしてイチゴソースを作り、冷して(2)にかける。 |
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◎1コ分のエネルギー
250kcal |
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