五目卵焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
●大豆とひじきの五目煮 1缶、
●だいこん 3cm(100g)、
●卵 3コ、
●サラダ油 小2、
●しょうゆ 適宜 |
|
| 作り方 |
| (1) |
卵を溶きほぐし大豆とひじきの五目煮を混ぜて生地を作る。 |
| (2) |
サラダ油を熱したフライパンに、(1)を少しずつ流し入れて巻いていく。 |
| (3) |
等分に切り分け、おろした大根としょうゆを添える。 |
| |
ビタミンや酵素が失われないよう、大根は食べる前におろしてね! |
| |
◎1コ分のエネルギー
209kcal |
|
|
|