かんたんレシピクッキング
 
五目卵焼き

五目卵焼き

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●大豆とひじきの五目煮 1缶、
●だいこん 3cm(100g)、
●卵 3コ、
●サラダ油 小2、 
●しょうゆ 適宜
作り方
(1) 卵を溶きほぐし大豆とひじきの五目煮を混ぜて生地を作る。
(2) サラダ油を熱したフライパンに、(1)を少しずつ流し入れて巻いていく。
(3) 等分に切り分け、おろした大根としょうゆを添える。
  ビタミンや酵素が失われないよう、大根は食べる前におろしてね!
  ◎1コ分のエネルギー 209kcal
戻る