かんたんレシピクッキング
 
春キャベツの焼ラーメン

春キャベツの焼ラーメン

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●業務用シーフードミックス 100g
●焼ラーメン 1袋
●春系キャベツ 3枚
●にんじん 50g
●無塩せきベーコン 1枚
●サラダ油 適宜
作り方
(1) キャベツはひと口大、にんじんは拍子木切り、ベーコンは1cm幅に切り、シーフードミックスは解凍しておく。
(2) フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。
(3) (2)に水500ccを加え沸騰してきたら焼ラーメンを入れ3分ほど煮込み、とんこつソースをからませ器に盛り、添付の紅しょうがをのせてできあがり。
  博多の屋台で生まれた焼ラーメン!クセになるかも!?
  ◎1コ分のエネルギー 481kcal
戻る