春キャベツの焼ラーメン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
| 材料(2人分) |
●業務用シーフードミックス 100g
●焼ラーメン 1袋
●春系キャベツ 3枚
●にんじん 50g
●無塩せきベーコン 1枚
●サラダ油 適宜 |
|
| 作り方 |
| (1) |
キャベツはひと口大、にんじんは拍子木切り、ベーコンは1cm幅に切り、シーフードミックスは解凍しておく。 |
| (2) |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を炒める。 |
| (3) |
(2)に水500ccを加え沸騰してきたら焼ラーメンを入れ3分ほど煮込み、とんこつソースをからませ器に盛り、添付の紅しょうがをのせてできあがり。 |
| |
博多の屋台で生まれた焼ラーメン!クセになるかも!? |
| |
◎1コ分のエネルギー
481kcal |
|
|
|