ピリカラ中華サラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●切らずに使える緑豆春雨 20g、
●めちゃうまキムチ 80g、
●きゅうり 1/2本、
●おいしいドレッシング 大1、
●生産者指定鶏ササミ徳用(バラ凍結) 1本 |
|
作り方 |
(1) |
解凍した鶏ササミは熱湯で茹で、裂いておく。 |
(2) |
春雨は茹でてザルに打ち上げておく。 |
(3) |
きゅうりはせん切りにし、キムチも食べやすい大きさに切っておく。 |
(4) |
(1)(2)(3)を合わせ、ドレッシングで和え、あればパセリのみじん切りを散らす。 |
|
◎1コ分のエネルギー
87kcal |
|
|
|