かんたんレシピクッキング
 
ピリカラ中華サラダ

ピリカラ中華サラダ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●切らずに使える緑豆春雨 20g、
●めちゃうまキムチ 80g、
●きゅうり 1/2本、
●おいしいドレッシング 大1、
●生産者指定鶏ササミ徳用(バラ凍結) 1本
作り方
(1) 解凍した鶏ササミは熱湯で茹で、裂いておく。
(2) 春雨は茹でてザルに打ち上げておく。
(3) きゅうりはせん切りにし、キムチも食べやすい大きさに切っておく。
(4) (1)(2)(3)を合わせ、ドレッシングで和え、あればパセリのみじん切りを散らす。
  ◎1コ分のエネルギー 87kcal
戻る