えびと温野菜のヨーグルトサラダ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●下ごしらえ済み ブラックタイガー(中) 6尾、
●ブロッコリー 4房、
●にんじん 3cm、
●じゃがいも 1コ、
●プレーンヨーグルト(ビフィズス) 小2、
●マヨネーズ 大1、
●生クリーム 小2 |
|
作り方 |
(1) |
皮をむき、ひと口大に切ったにんじん・じゃがいもとブロッコリーを茹でる。 |
(2) |
解凍したブラックタイガーは下茹でし、(1)と共に皿に盛る。 |
(3) |
ヨーグルトと(A)を合わせてソースを作り、(2)にかける。 |
|
酸味とコクが加わったヨーグルトソースが
ポイント! |
|
◎1コ分のエネルギー
251kcal |
|
|
|