(1) |
解凍したさんまは3等分に切り、塩・こしょうし、小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油を熱してこんがり両面焼く。 |
(2) |
トマトは熱湯に10秒入れ、冷水に取り、薄皮を除き半分は輪切りにする。 |
(3) |
残りのトマトはザク切りにし、粗みじんのセロリと一緒に、サラダ油を熱したフライパンで炒め、(A)を加え炒め合わせる。 |
(4) |
耐熱容器に(3)を少々、にんにくの薄切り、
(1)、(3)の残り、チーズ、(2)の順にのせ、250℃のオーブンで約10分焼き、パセリのみじん切りをふる。 |
|
さんまを洋風に食べてみてね! |
|
◎1コ分のエネルギー
354kcal |