フルーツたっぷりジュレ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●いちご 4粒、
●キウイフルーツ 1/2コ、
●朝からフルーツ黄桃 4切、
●なつかしソーダ(さわやかなラムネ味) 1本、
●ミント 適量、
●ゼラチンパウダー 5g、
●水 大1 |
|
作り方 |
(1) |
ゼラチンは大1の水でふやかし、湯せんでとかしておく。 |
(2) |
(1)にソーダを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。 |
(3) |
いちごは洗って黄桃と共に食べやすい大きさに切り、キウイは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。 |
(4) |
器に(2)と(3)を交互に入れ、ミントを添えて出来上がり。 |
|
|
|