かんたんレシピクッキング
 
フルーツたっぷりジュレ

フルーツたっぷりジュレ

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●いちご 4粒、
●キウイフルーツ 1/2コ、
●朝からフルーツ黄桃 4切、
●なつかしソーダ(さわやかなラムネ味) 1本、
●ミント 適量、
●ゼラチンパウダー 5g、
●水 大1
作り方
(1) ゼラチンは大1の水でふやかし、湯せんでとかしておく。
(2) (1)にソーダを加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
(3) いちごは洗って黄桃と共に食べやすい大きさに切り、キウイは皮をむいて5mm幅のいちょう切りにする。
(4) 器に(2)と(3)を交互に入れ、ミントを添えて出来上がり。
戻る