(1) |
(A)は合わせて、ゼラチンを浸してふやかしておく。 |
(2) |
グレープフルーツは皮をむき、包丁で甘皮を除いて果肉をとる。甘皮に残った果肉を搾り、果汁を200ccとっておく。 |
(3) |
(B)を鍋に入れ、沸騰したら火を止め、(1)を加えて溶かす。 |
(4) |
(3)を氷水で冷し、とろみがついたら果汁とコアントローを加える。さらに氷水で冷し、とろみがついたら、グラスに流し入れて冷蔵庫で30分冷し固める。果肉を飾り、グラニュー糖をふりかける。 |
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コラーゲンたっぷりのゼリー!コアントローがなければ、ブランデーを使ってね。 |
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◎1コ分のエネルギー
267kcal |