白玉団子とバナナのみつあえ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●バナナ 1本、
●白玉粉 100g、
●北海道の黒豆たべきり2個パック 100g、
●水 80〜100cc、
●はちみつ 大3、
(A)
●生クリーム 大2、
●砂糖 小1 |
|
作り方 |
(1) |
バナナは皮をむいて幅1cmの輪切りにする。 |
(2) |
白玉粉は水を加えて耳たぶくらいの堅さに練り、小さく丸めて沸騰したお湯に入れる。白玉だんごが浮いてから1分後に水にとる。 |
(3) |
ボウルに(2)と汁気を切った黒豆を入れ、はちみつであえて(1)と共に器に盛る。(A)を8分立てにして上に飾る。 |
|
◎1コ分のエネルギー
503kcal |
|
|
|