ボイルタコのカラフルマリネ
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●じゃがいも 1/2コ、
●明石のスチームボイルダコ 80g、
●ミックスビーンズ ドライパック 1/2缶、
●おいしいドレッシング 大2、
●塩・こしょう 適量、
●パセリのみじん切り 小1 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむいて1cm角に切り、ゆでておく。 |
(2) |
ボイルダコはサッと水で洗い、1口大に切る。 |
(3) |
ミックスビーンズと(1)、(2)をおいしいドレッシングであえ、塩・こしょうで味を整える。 |
(4) |
パセリのみじん切りを散らして出来上がり。 |
|
◎1コ分のエネルギー
154kcal |
|
|
|