鶏からさっぱり煮
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●鶏モモ徳用(バラ凍結) 1枚、
●しょうが 1かけ、
●だいこん 100g、
●ブロッコリー(新芽)スプラウト 1/2パック、
(A)
●(酒・しょうゆ) 各大1、
●片栗粉・揚げ油 各適量、
(B)
●みりん・しょうゆ 各大2、
●だし汁 1/2カップ |
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作り方 |
(1) |
解凍した鶏モモ肉は食べやすい大きさに切り、おろししょうがと(A)に20分ほど漬けて下味をつける。片栗粉をまぶして揚げ油で揚げる。 |
(2) |
大根はすりおろし、軽く汁気を切る。 |
(3) |
鍋に(B)を沸かし、(1)と(2)を入れてひと煮立ちする。器に盛り、スプラウトをのせる。 |
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◎1コ分のエネルギー
589kcal |
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