ポテトのチーズ焼き
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●じゃがいも 200g、
●無塩せきハーフベーコン使い切りパック 2枚、
●そのままえだ豆 40g(サヤごと)、
●スライスチーズ 3枚、
●塩 適量、
●バター 10g、
●こしょう・パセリのみじん切り 各少々 |
|
作り方 |
(1) |
じゃがいもは皮をむき、1cm角に切って塩ゆでする。ベーコンは粗く刻む。 |
(2) |
バターは器用を残してフライパンに入れ、弱火でベーコン、じゃがいも、解凍して皮をむいたえだ豆の順に炒め、塩・こしょうで味を調える。 |
(3) |
残しておいたバターを塗った耐熱容器に(2)を入れ、幅5mmにせん切りしたチーズをのせる。オーブントースターで10分程焼き、パセリを散らす。 |
|
◎1コ分のエネルギー
307kcal |
|
|
|