スウィートパンプキン
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(5コ分) |
●かぼちゃ 300g、
●アーモンドスライス 適量、
(A)
●生クリーム 30cc、
●バター 小1、
●砂糖 大2 |
|
作り方 |
(1) |
かぼちゃは乱切りにし、耐熱皿に入れて6〜7分加熱してやわらかくする。熱いうちに皮を取り除き、めん棒でつぶす。 |
(2) |
(1)に(A)を加えて混ぜ合わせ、5等分して好みの形にまとめ、アーモンドスライスをのせる。 |
(3) |
(2)をアルミホイルを敷いたトースターで7〜8分程焦げ目がつくまで焼く。 |
|
アーモンドをのせる前に、卵黄をぬると照りが出てキレイに仕上がります。 |
|
◎1コ分のエネルギー
74kcal |
|
|
|