冷しうな茶漬け
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●むぎ茶(ティーパック)(国内産麦使用)・むぎ茶 150cc、
●熊本のうなぎ蒲焼 120g(1尾)、
●十一のならづけ 30g、
●白ねぎ 5cm、
●大葉 1枚、
●ごはん(炊き立て) 茶碗2杯、
●塩 少々
(A)
●きざみのり 適量、
●わさび 少々 |
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作り方 |
(1) |
むぎ茶は作って冷やしておく。 |
(2) |
フライパンに解凍したうなぎ蒲焼と添付のタレを入れて火にかける。温まったら取り出し、ひと口大に切る。 |
(3) |
ならづけはみじん切り、白ねぎは白髪ネギ、大葉はせん切りにする。 |
(4) |
器にごはんを盛り、(2)、(3)、(A)をのせて塩をふり、(1)をかける。 |
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◎1コ分のエネルギー
474kcal |
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