カラスカレイの玉ねぎソース
監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校
レシピ
材料(2人分) |
●玉ねぎ 1/4コ、
●カラスカレイ切身(徳用) 2切、
●片栗粉 適量、
●サラダ油 大2、
(A)
●砂糖 小1/2、
●酢・しょうゆ 各大2 |
|
作り方 |
(1) |
玉ねぎはみじん切りにし、(A)と合わせる。 |
(2) |
解凍したカラスカレイは(1)の1/2量で20分程漬け込む。 |
(3) |
(2)に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。 |
(4) |
皿に盛り、残りの(1)をかけて出来上がり。 |
|
◎1人分のエネルギー
240kcal |
|
|
|