かんたんレシピクッキング
 
カラスカレイの玉ねぎソース

カラスカレイの玉ねぎソース

監修/学校法人愛媛学園 愛媛調理製菓専門学校

レシピ
材料(2人分)
●玉ねぎ 1/4コ、
●カラスカレイ切身(徳用) 2切、
●片栗粉 適量、
●サラダ油 大2、
(A)
●砂糖 小1/2、
●酢・しょうゆ 各大2
作り方
(1) 玉ねぎはみじん切りにし、(A)と合わせる。
(2) 解凍したカラスカレイは(1)の1/2量で20分程漬け込む。
(3) (2)に片栗粉をまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼く。
(4) 皿に盛り、残りの(1)をかけて出来上がり。
  ◎1人分のエネルギー 240kcal
戻る